央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

msc198.com:【从我做起 共同战“疫”】孩子如果不舒服在什么情况下应及时去医院?

msc198.com:

236msc.com 来源:央视网 2020年02月24日 16:14 A-A+
扫一扫 手机阅读

本文地址:http://195.233sbc.com/2020/02/24/ARTIeznzCoGscxzLQbKH9xIX200224.shtml
文章摘要:msc198.com,只得把朱俊州与吴端当做保镖一般待在身边sun595.com、msc2.com、29suncity.com我不信你还能挥出第二刀。

原标题:

  孩子如果不舒服能不能去医院?会不会有感染的风险? 北京儿童医院急诊科主任、主任医师王荃表示,在疫情防控期间,孩子生病了,有的家长可能会因为害怕孩子去医院出现交叉感染,所以不愿意去医院。需要提醒家长的是,儿童不是“小大人”,尤其是低龄儿童,往往会在很短的时间内出现明显的病情变化,如果一味的在家生扛,讳疾忌医,可能会耽误病情,甚至导致不良后果。

  那么,在什么情况下应该带孩子去医院呢?王荃介绍,孩子最常见的症状是发热,因此三个月以下的孩子只要出现发热就应该去就诊。无论什么年龄的孩子,只要发热超过三天,也应该及时就诊。另外,由于各种原因导致孩子出现急性肢体活动障碍、意识改变,或者是外伤导致明显的出血,这些情况都应该及时就诊。

  有一个简单的判断方法,就是看孩子这次生病是不是出现跟以往明显不同的症状和体征,如果有,就要及时去就诊。尤其是当孩子出现了精神反应弱、频繁呕吐、大便次数明显增加或者是脓血便、吃奶减少甚至拒奶、尿量减少、发热伴新发皮疹,或者出现了持续固定部位的腹痛或包块、烦燥、哭闹而且不易安抚、喘憋、呻吟、呼吸增快甚至呼吸困难、面色变差、意识障碍、抽搐等等,如果孩子出现以上症状,都要及时去就诊。如果是非急症,可以提前预约,错峰就诊。

  就诊期间,要做好自己和孩子的个人防护,全程戴好口罩,不要乱摸,回家以后,脱去外套和鞋子,认真清洗双手、洗脸。(资料来源:国家卫生健康委官网)

首页
分享到:
央视影音客户端
央视影音客户端
央视新闻客户端
央视新闻客户端
央视财经客户端
央视财经客户端
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
1 1 1
反水最高新锦江娱乐 236msc.com 大都会在线网 新世纪娱乐账号注册 vip辉煌亚洲
suncity79.com sblive48.com sun613.com tyc739.com 385msc.com
msc951.com 70suncity.com 252sun.com tyc982.com tyc92.com
千赢娱乐公司网址 sun05.com 申博游戏网登入 47sblive.com msc193.com